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 대체육 스타트업과는
다른 딜라이트푸드

자사는 특허 받은 미세 식이섬유 조절 기술을 통해
다양한 대체 식품에 활용되는 대체육을 생산하는
기술 기업 입니다.

01
천연 식이섬유 나노화

천연 식이섬유 나노화를
통해 다양한 음식의 질감을
표현할 수 있습니다.

02
섬유 종횡비 조절

식이섬유의 종횡비를
조절하여 보다 섬세하게
재료의 식감을 구현할 수
있습니다.

03
섬유 결정도 조절

식이섬유의 결정도를 조절하여
다양한 음식의 질감을
표현할 수 있습니다.

04
섬유의 화학 구조 조절

화학적 처리를 통해 식이섬유의
화학적 작용기 개질 및 특성을
다변화시킬 수 있습니다.

05
섬유의 표면 전위 조절

화학적 개질을 통해 섬유질의
표면 전위를 조절하고 계면
특성을 조절할 수 있습니다.

환경오염과 기후위기에서
자유로울  없는
오늘날의 축산업

유엔식량농업기구(UN FAO)에 따르면 축산업에서 발생하는 온실가스는 전체 온실가스 발생량 중 15%를 차지하고 있으며 이는 전세계 모든 교통수단이 발생시키는 온실가스 배출량보다 많은 양입니다.

자원 소비에  비중을
차지하고 있는
축산업

물 발자국 네트워크(WFN)에 따르면 쇠고기 1kg을
생산하는데 들어가는 물의 양이 15,415L에 달한다고 합니다. 쇠고기 400g을 먹지 않으면 6개월 간 샤워를 하지 않은 효과와도 같다는 연구 결과도 있습니다.

기후변화와 인구 증가로
맞이하게 
식량 위기 문제

SOFI보고서에 따르면 2022년 전 세계 인구의 약 29.6%인 24억명이 식량을 지속적으로 얻지 못했으며 이중 9억명은 심각한 수준의 식량 부족에 시달리고 있습니다. 게다가 기후변화와 인구수 증가는 세계 식량 가격을 지속적으로 높일 것으로 예상되고 있습니다.

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